Quatorzième victoire consécutive pour les Bleues !

Féminines

mardi, 23 février 2021 13:26
Cinq joueuses bordelaises retenues pour le Tournoi de France !

+1

A l'occasion de la trêve internationale, l’Équipe de France Féminine avait deux matches amicaux face à la Suisse au programme. Après une première victoire samedi dernier, les joueuses tricolores ont un nouveau rendez-vous ce soir face aux Helvètes.

Dans le onze de départ, une bordelaise est titulaire dans le nouveau système (3-4-3) mis en place par la sélectionneuse Corinne Diacre. Il s’agit de Charlotte Bilbault.

Dès le début du match, les joueuses françaises mettent la pression dans le camp adverse. À la 12ème minute, Wendy Renard inscrit le premier but français suite à un coup franc.

Notre capitaine bordelaise, Charlotte Bilbault est remplacée à la 67ème minute après un match plein dans l’entrejeu français. La minute suivante, c’est notre défenseure Ève Perisset qui fait son apparition sur la pelouse, elle remplace Élisa De Almeida.

Charlotte Bilbault sous le maillot de l'équipe de France

A la 73ème minute, la nouvelle entrante Ève Perisset part en contre et combine avec Delphine Cascarino, les Suisses sont obligées de concéder le corner.

À nouveau tournée vers l’avant, Ève est cette fois décisive. Seule côté droit, la défenseure bordelaise ajuste un centre parfait pour Perle Morroni qui crucifie la gardienne suisse à bout portant. 2-0 pour l’Équipe de France à la 81ème minute.

Bordeaux-Soyaux (1-0, match amical, saison 2020-2021)

Le score ne bougera plus jusqu’à la fin de la rencontre. La victoire est acquise pour les Bleues.

Ella Palis et Estelle Cascarino ne sont pas rentrées en jeu et Julie Dufour a quitté le rassemblement prématurément sur blessure.

Les joueuses françaises auront l’opportunité de confirmer cette belle victoire avec une deuxième confrontation amicale à Metz (21h10). La rencontre est à suivre en direct sur la chaîne W9.