• L. Bourgouin 27'

Les Bordelaises terminent sur une bonne note [2-1]

mercredi, 8 mai 2024 19:40
    D1 Arkema, FC Girondins de Bordeaux-Olympique Lyonnais, Saison 2023/2024

Les Bordelaises ont réussi à vaincre une équipe lyonnaise remaniée mais valeureuse. Laura Bourgouin inscrit un doublé dans ce match et offre la victoire 2-1 aux Marine et Blanc.

Dès l'entame du match, les deux équipes essaient de produire du jeu et de se projeter vers l’avant. Les Lyonnaises sont les premières à se créer une occasion franche, lorsque Wandeler met Justine Lerond à contribution, cette dernière réalise un bel arrêt (4').

Le rythme est ensuite relativement haché dans un match engagé. La demi-heure de jeu est marquée par la révolte bordelaise. Sur deux actions, nos joueuses réussissent à mettre les Lyonnaises en difficulté. Une première fois avec une belle orientation du jeu par Nesrine Bahlouli qui se solde par un centre de Fiona Liaigre contrée. Puis, sur l’action suivante, notre numéro 24 réalise une belle passe lobée en profondeur pour Abigail Kim. Cette dernière déclenche la première frappe cadrée du match côté bordelais (31’).

Sur l’action suivante les Lyonnaises se lancent en contre-attaque et obtiennent un corner. Alice Marques ouvre le score grâce à une tête qui lobe Justine Lerond (33’, 0-1).

Le premier acte est conclu par une belle attaque bordelaise. Côté droit cette fois-ci, Abigail Kim récupère un ballon en profondeur et adresse un beau centre pour Serena Pinto De Queiros. Elle voit sa frappe heurter le poteau lyonnais (40’).

Sur la dernière action de la mi-temps, les Bordelaises héritent d’un pénalty, Marion Haelewyn prend ses responsabilités mais voit sa tentative détournée par la gardienne adverse. Heureusement notre capitaine Laura Bourgouin reprend ce ballon et le propulse au fond des filets (45+2', 1-1).

La seconde période débute bien pour notre équipe. Andréa Lardez trouve Abigail Kim à la suite d’une belle passe entre les lignes, l’attaquante bute sur la gardienne adverse (50’).

Les joueuses de Jérôme Dauba font parler la poudre dans ce deuxième acte avec deux magnifiques occasions. Maëlle Seguin est auteure d’une magnifique frappe en dehors de la surface, de peu au-dessus (59’). Dix minutes plus tard, Andrea Lardez tente sa chance. Héritant d’un ballon côté droit, la joueuse réalise un geste compliqué et malheureusement le ballon sort en six mètres.

Les Bordelaises sont valeureuses et tentent beaucoup. Elles sont récompensées par un coup franc extrêmement bien placé de Serena Pinto De Queiros. L'attaquante brosse un magnifique ballon obligeant la garidenne lyonnaise à un arrêt de grande classe (74’).

La lumière arrive à la 84ème minute, les joueuses de Sonia Bompastor se rendent coupables d’une faute de main dans la surface de réparation. Laura Bourgouin se charge de transformer le penalty et inscrit donc un doublé, permettant à notre équipe de mener (85', 2-1).

Bordeaux reste concentré en cette fin de match et valide une belle victoire pour ce dernier match de la saison de D1 Arkema.