Victoire de nos Bordelaises au Havre [0-2]

Féminines

samedi, 14 novembre 2020 13:07
L'équipe de départ face au Havre

+1

Nos joueuses reviennent du Havre avec une victoire maîtrisée. Acquise sans trembler. Ghoutia Karchouni (7') et Khadija Shaw (15') font un break jamais démenti en huit minutes. Notre équipe a déroulé un match à sens unique. L'addition aurait pu être plus lourde sans Constance Picaud, très inspirée.

Dès le coup d'envoi, Katja Snoeijs donne le tempo en portant le danger sur la défense normande. Khadija Shaw inscrit un premier but refusé pour hors-jeu (3'). Voilà, la physionomie de la rencontre déroulera une domination girondine de toutes les minutes. Ghoutia Karchouni ouvre le score dès la 7ème minute (0-1). Quatre minutes plus tard, Khadija Shaw oblige Picaud à une belle parade (11').

Au quart d'heure de jeu, après une course et un défi physique de haute tenue, Khadija Shaw marque le second but bordelais. L'extérieur du pied ravit les amateurs de football tout en mettant à l'abri le Club (15', 0-2). Le match, déjà à sens unique, ne montrera pas un autre visage. Les frappes d'Andréa Lardez (24'), Maëlle Garbino (30') ou de Ghoutia Karchouni (34') permettront à Picaud de briller.

De retour de la pause, la volée de Khadija Shaw ne trouve pas le cadre (50'). La première action havraise intervient sur une frappe de Clark sans danger pour Anna Moorhouse (52'). Pedro Martinez Losa procède à différents changements. Le match est sous contrôle. Il le restera jusqu'à la fin du temps additionnel.

Nos joueuses s'imposent sans avoir tremblé. Elles ont livré un match sérieux, appliqué et victorieux.