Pro

mardi, 23 février 2021 16:00
Ruben Pardo

+1

Nos joueurs prêtés ont participé à plusieurs rencontres ces derniers jours. En voici un résumé !

ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)

Après avoir enchainé deux défaites consécutives (Pacos Ferreira d. 2-1, Rio Ave FC d. 2-1), le CD Tondela recevait le dernier du classement, Marítimo.

Adbel est titulaire pour cette rencontre. Buteur la semaine dernière pour la première fois de la saison, Jhon Murillo récidive face à Marítimo à la demi-heure de jeu. L'équipe adverse ne se fait pas prier pour répondre et égalise. Après la m-temps, Mario González offre le but de la victoire à ses coéquipiers (52', 2-1). Un match difficile ainsi qu'intense pour Abdel et ses coéquipiers.

Abdel enchaîne les matches avec un déplacement à Braga dimanche dernier. À la 50ème minute, Braga inflige un 4-0 à Tondela. Adbel entre en jeu durant la deuxième mi-temps pour essayer d’inverser la tendance. Les joueurs de Tondela ne lâchent rien et inscrivent, en dix minutes, deux buts pour l’honneur (4-2).

De retour à l’entraînement dès le lendemain de la défaite, Adbel se prépare pour le prochain match contre Gil Vicente (14ème) à domicile le 28 février.

Abdel Jalil Medioub

RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)

Le vendredi 19 février, le Pescara de notre arrière droit, affrontait Frosinone. Premier match sous les ordres du nouveau coach Gianluca Grassadonia. Une rencontre clôturée par un score vierge (0-0) où Raoul aura joué les 90 minutes.

Les joueurs ont été néanmoins félicités par leur nouvel entraîneur pour leur courage, leur volonté et le goût du risque. Avec ce nul, Prescara grimpe d’une place au classement (19ème) mais reste dans le rouge.

Prochaine rencontre prévue le samedi 27 février à partir de 14h contre Lecce

Raoul Bellanova

ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)

Après un beau succès contre Rouan lors de la 20e journée de National (0-1), Villefranche affronte le leader, Bastia. Alexandre fait partie du onze de départ caladois et ses actions défensives permettent de soulager ses coéquipiers. Villefranche effectue une belle première mi-temps et s’en voit récompensé. D’une demi-volée, l’arrière droit caladois Rémi Bonenfant, ouvre le score (45').

De retour sur le terrain, Bastia égalise (47'). Alexandre Lauray est averti par un carton jaune (54'). Le score ne changera pas (1-1), Villefranche décroche un point sur le terrain du leader. Alexandre et son équipe poursuivent une belle série de cinq victoires et deux nuls.

La prochaine rencontre les opposera à Boulogne ce samedi 27 février à 17h. Le match initialement prévu mardi 23 contre le Red Star est reporté suite à des cas COVID-19 dans l’effectif de l’Étoile Rouge.

Alexandre Lauray

RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)

Un mois de février 100% réussi pour Ruben et son club ! Leganes a remporté sa cinquième victoire consécutive en battant Tenerife (1-0). À la 52ème minute, Ruben Pardo tire un corner, Javi Hernández reprend la balle dans la surface et inscrit son premier but !

Cinq victoires consécutives, une première pour l’histoire du club qui n’avait jamais connu ça en LaLiga SmartBank. Ruben est un acteur majeur dans ce record puisque le milieu de terrain a inscrit trois buts et a été l'auteur d’une passe décisive lors des dernières rencontres.

Avec 49 points, le club se classe quatrième.

Pour continuer d’écrire l’histoire et atteindre le record des huit victoires consécutives (1974/75 en Primera Regional), Leganes doit remporter son prochain duel conte le FC Cartagena. Rendez-vous vendredi 26 février à 21h.

Ruben Pardo et Ghislain Printant

THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)

La bonne lancée continue pour Thomas Carrique ! Calahorra a battu Tarazona (0-2) pour s’offrir une troisième victoire d’affilée. Ce record de victoires en deuxième division B n’était pas arrivé depuis 1999. Notre arrière droit a été titulaire durant toute la rencontre. Le club espagnol conforte sa place de leader du groupe B en remportant les trois points.

Dimanche 7 février, Calahorra ira défier SD Ejea.

Thomas Carrique

MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)

Pas de match cette semaine pour Marine et son nouveau club. Néanmoins les joueuses se préparent pour accueillir Lyon le samedi 27 février à 15h15 pour la 15e journée de D1 Arkema.

Marine Perea

OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)

Over Mandanda a été titularisé la semaine dernière pour affronter le Vendée Herbiers Foot (VHF) en Coupe de France. Dès les premières minutes, le VHF ouvre le score. Les Vendéens enfoncent le clou en inscrivant simultanément un deuxième et troisième but en deuxième mi-temps. Les Tango s’inclinent (3-0) et mettent un stop à leur aventure en Coupe de France.

Cependant, le championnat de National continue et Laval reçoit Cholet aujourd’hui à 18h. Une victoire ferait du bien au groupe afin de s’assurer une place dans le milieu de tableau.