Sélections

vendredi, 19 février 2021 14:30
Vanessa Gilles

+1

La SheBelieves Cup qui se tient du 18 au 24 février 2021 est une compétition amicale internationale sur invitation. Pour cette édition, les équipes présentes sont le Brésil, le Canada, l’Argentine et les hôtes de cette coupe, les États-Unis.

L’équipe féminine américaine, double championne en titre et invaincue depuis 15 matches, recevait à Orlando (en Floride) l’équipe du Canada. L’équipe hôte remporte l’affrontement 1-0 face à la vaillante équipe canadienne de notre Bordelaise Vanessa Gilles. Rose Lavelle, la joueuse américaine de Manchester City, trouve la faille à la 79ème minute à la réception d’un coup-franc.

Vanessa Gilles célébrait sa deuxième sélection et sa première titularisation. Malgré une courte défaite, notre défenseure centrale a fait un très bon match. En effet, comme le prouve cette statistique qui met en avant la présence de notre joueuse dans la défense canadienne.

Pour notre joueuse girondine et ses coéquipières, le prochain match se jouera le dimanche 21 février à 18h contre l’Argentine qui a été battue hier sur le score de 4-1 face au Brésil.

Avant ce prochain duel, voici la réaction de notre bordelaise, élue joueuse du match à l’issue de la rencontre face aux Américaines.