Equipe première

samedi, 2 avril 2022 21:20
Lille-Bordeaux (0-0, J30, Saison 2021-2022)

+1

Les Girondins ont pris un point sur la pelouse de Lille samedi soir (0-0). Un résultat positif obtenu au courage alors que l'équipe était en infériorité numérique depuis la demi-heure de jeu, après le carton rouge reçu par Enock Kwateng. A cette occasion, girondins.com vous propose quelques chiffres sur la rencontre.

Un match sans prendre de but

Certes, Lille a inscrit trois buts, refusés logiquement pour des situations de hors-jeu. Certes, Gaëtan Poussin a été suppléé par son poteau sur une frappe de Jonathan Bamba. Mais cela n'enlève rien à la solide prestation défensive de notre équipe. Pour la première fois de la saison, les Marine et Blanc ont terminé une rencontre sans prendre de but. De bon augure pour la fin de la saison.

20ème en Ligue 1 pour Alberth Elis

L'attaquant international hondurien a disputé son 20ème match de Ligue 1 Uber Eats à l'occasion de Lille-Bordeaux. Il a multiplié les courses sur le front de l'attaque afin de proposer des solutions à ses coéquipiers, avant de céder sa place à Hwang Ui-Jo.

Le grand retour de Paul Baysse

Paul Baysse n'avait plus foulé une pelouse de Ligue 1 depuis le 16 mai 2021, à l'occasion de la victoire face à Lens (3-0). Ce soir-là, notre défenseur s'était gravement blessé au genou. Face à Lille, Paul est entré dans les dix dernières minutes de jeu pour aider l'équipe à prendre un point.

Le natif de Bordeaux compte désormais 206 matches de L1 en carrière, dont 40 sous le maillot au Scapulaire.