lundi, 11 septembre 2023 10:42
Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Amiens SC, Saison 2023/2024

+1

La République du Congo qualifiée pour la CAN

Vital Nsimba et ses coéquipiers ont décroché leur qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations ! Assurés de décrocher le sésame avant le dernier match, les Léopards ont terminé en tête de leur groupe après leur succès contre le Soudan, à domicile (2-0). Théo Bongonda (8’) et Fiston Mayele (80’) ont marqué. Notre joueur n’a pas participé au match.

La RDC se tourne désormais vers un match amical sur la pelouse de l’Afrique du Sud. Il aura lieu mardi.

Bordeaux-Auxerre (2-4) / Ligue 2 BKT / Saison 2023-2024

Fin du rêve pour le Gabon

Jacques Ekomié et ses coéquipiers devaient au moins décrocher un match nul en marquant pour se qualifier. Malheureusement pour eux, ils ont été battus sur la pelouse de la Mauritanie (2-1). A dix dès la 5ème minute après l’expulsion de leur gardien, les Panthères ont été menés 2-0 après des buts d’Hemeya Tanjy (30') et d'Aboubakar Kamara (42'). Didier Ndong a redonné de l’espoir en fin de match (90’+1).

Titulaire sur le flanc gauche de la défense, Jacques Ekomié est sorti à la 71ème minute. Il compte désormais 4 sélections avec le Gabon.

Pau FC - FC Girondins de Bordeaux / lundi 7 août 2023

Grande première pour Emmanuel Biumla !

Notre jeune joueur a honoré sa toute première sélection en équipe de France jeunes ! Emmanuel a disputé l’intégralité de la rencontre des U19 face à la Hongrie. La France s’est imposée 2-0 grâce à des buts signés Mamadou Diakhon (21') et Mokrane Bentoumi (46'). Une belle réaction après une défaite inaugurale devant le Monténégro (0-2).

Les U19 ont un dernier match à disputer. Ce sera mardi face au pays hôte, la Serbie.

Stage à Vichy - Entraînement de l’après-midi du mardi 18 juillet 2023

La Guadeloupe sans problème

La sélection guadeloupéenne a remporté un 2ème match consécutif face à Saint Martin (4-0). Matthias Phaeton (23’, sp), Ange-Freddy Plumain (25’, sp et 58’) et Luther Archimede (40’) ont marqué. Davy Rouyard est resté sur le banc de touche.

Avec deux succès en deux rencontres, la Guadeloupe partage la tête de son groupe avec Sainte-Lucie dans la CONCACAF Nations League.

Stage à Vichy - Entraînement du mercredi 19 juillet 2023

La Slovénie l’emporte avec un but de Zan Vipotnik

La logique a été respectée, dimanche soir, sur la pelouse de Saint Marin, où la Slovénie s’est imposée (0-4). Titulaire à l’entame du match, Zan Vipotnik a ouvert le score (4’). Sa 2ème réalisation en sélection. Mlakar (16’), Lovric (61’) et Karnicnik (67’) sont les autres buteurs.

La lutte est toujours aussi serrée dans le groupe H de qualification à l’Euro 2024 puisque quatre équipes se tiennent en un point. Le Danemark et la Slovénie sont en tête (13 pts) devant la Finlande et le Kazakhstan (12 pts).