Pro

samedi, 11 novembre 2023 17:25
Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux - FC Annecy, Saison 2023/2024

+1

Les Girondins ont renoué avec la victoire devant Annecy (3-1). Pedro Diaz (15’) et Zan Vipotnik (45’+1 et 58’) sont les buteurs.

17ème au coup d’envoi, accueillis par une atmosphère froide voire hostile, les Girondins n’avaient pas le droit à l’erreur face à Annecy, ce samedi après-midi, pour la 14ème journée de championnat.

Passés de difficiles premières minutes, les Marine et Blanc se mettent en action avec une première tête hors cadre de Danylo Ignatenko (10’). La deuxième est la bonne. Au départ, Clément Michelin effectue un tacle défensif. Il se transforme en passe en profondeur pour Zan Vipotnik. L’international slovène effectue un bon travail et sert parfaitement Pedro Diaz qui marque sur une touche (1-0, 15’).

Mis en confiance, les Girondins se libèrent et Zan Vipotnik n’est pas loin de doubler la mise (28’). Malheureusement, Bordeaux va encore faire les frais de l’efficacité adverse. Certes, il y avait eu cette frappe hors cadre de Kandil (24’). Sur la deuxième, Ntamack gagne un corner malgré une parade de Johnsson. Sur ce dernier, l’attaquant haut savoyard égalise (1-1, 30’).

Dès lors, la pression revient mais Bordeaux garde une attitude positive. Clément Michelin teste les gants d’Escales (32’). Et Bordeaux fait également preuve d’efficacité. Sur la droite, Zuriko Davitashvili fait la différence et sert parfaitement Zan Vipotnik dans l’espace. L’international slovène place une frappe croisée et marque son 2ème but de la saison (2-1, 45’+1).

La deuxième période permet aux Girondins de montrer un meilleur football. Paradoxalement, les occasions sont moins nombreuses. Après une tentative de Ntamack (49’), Bordeaux enfonce le clou. Sur la gauche, Jérémy Livolant lance parfaitement Marvin De Lima. Son centre est mal repoussé. Zan Vipotnik récupère et place une frappe imparable du gauche (3-1, 58’).

Dès lors, Bordeaux déroule. Marvin De Lima montre de belles choses. Danylo Ignatenko fait apprécier ses qualités de récupérateur et brille dans le jeu long. Et les occasions arrivent. Zan Vipotnik, homme du match avec un doublé et une passe, est proche du triplé (74’, 88’). Gaétan Weissbeck méritait mieux sur un enchaînement contrôle – volée parfait (90’+2).

Mais l’essentiel est ailleurs. Avec ce succès, les Marine et Blanc mettent fin à une terrible série négative et se donnent de l’air au classement. Il faudra confirmer ce regain de forme dès la semaine prochaine pour l’entrée en lice en Coupe de France.