Pro

vendredi, 17 mai 2024 23:25
Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux - Pau FC, Saison 2023/2024

+1

Auteurs d’une entame parfaite, les Girondins s'imposent 3-2 face aux Palois grâce à des buts de Gaétan Weissbeck (7'), Jérémy Livolant (16') et Zuriko Davitashvili (51').

Les Marine et Blanc rentrent parfaitement dans la rencontre. Seulement 7 minutes de jeu et les attaquants girondins se trouvent dans la surface adverse à la suite d’une belle action côté droit. Vital Nsimba sert Jérémy Livolant qui centre en retrait pour Zan Vipotnik. Le Slovène frappe mais Kamara sort un très bel arrêt.

Les Bordelais sont déterminés et récupèrent haut le ballon. Côté droit, Zuriko Davitashvili sert Gaétan Weissbeck en retrait qui frappe depuis l’entrée de la surface. Son tir vient se loger dans la lucarne paloise ! (7', 1-0). Nos joueurs réalisent une excellente première période. Cela est récompensé quelques minutes plus tard lorsque Jérémy Livolant double la mise grâce à une belle passe en retrait de Zuriko Davitashvili (16', 2-0).

Les Béarnais réagissent et mettent notre gardien à contribution. Karl-Johan Johnsson est en forme et réalise deux parades de grande classe. La première survient face à Sylla (35') et la deuxième face à notre ancien joueur Henri Saivet juste avant la pause. Les Girondins rentrent aux vestiaires avec un avantage de deux buts et une netterdomination dans le jeu.

Le début de la seconde période est marqué par la révolte des Palois. Dès l’entame de ce second acte, ils pressent et récupèrent un ballon dans la surface de réparation bordelaise. Ils réduisent l’écart au score grâce à Mohamed (46', 2-1).

Bordeaux n’abdique pas et tient à terminer cette saison sur une victoire. Quelques minutes plus tard, Harrison Marcelin envoie une passe longue en profondeur précise vers Jérémy Livolant. Après avoir marqué, il se mue en passeur pour Zuriko Davitashvili. L'international géorgien s'illustre avec le but du break bordelais (51', 3-1).

Sylla parvient à ramener les siens à 3-2 en toute fin de rencontre (90+3'). Finalement, les Girondins conservent ce score et s'imposent lors du dernier match la saison.

Cet exercice 2023/2024 compliqué pour les Marine et Blanc se termine sur une bonne note.