Euro U19 : les Bleuettes qualifiées en demi-finale !

jeudi, 18 juillet 2024 11:20
D1 Arkema, FC Girondins de Bordeaux-Olympique Lyonnais, Saison 2023/2024

+1

L’équipe de France féminine s’impose largement contre la Lituanie (0-6)

Après leur victoire face à la Serbie (3-1), les Françaises ont affronté leurs homologues lituaniennes ce mercredi 17 juillet 2024.

Les Tricolores ont parfaitement maîtrisé ce deuxième match de poule de l’Euro U19 féminin en livrant un véritable festival offensif.

Les Bleuettes ont ouvert le score par l’intermédiaire de Camille Robillard (19’, 0-1). Sur la pelouse durant l’intégralité du match, la défenseure bordelaise, Lou Autin, a ensuite délivré une passe décisive pour Camille Robillard (30’, 0-2). En faisant de nouveau trembler les filets adverses à la 40ème minute, l’attaquante française a marqué un triplé !

Juste avant la pause, Charline Coutel a alourdi le score avec une belle frappe lointaine (45’, 0-4).

En seconde période, Landryna Lushimba Bilombi (64’, 0-5) puis Nermyne Ben Khaled (90’, 0-6) ont scellé le succès de la France face à la Lituanie.

Cette belle et large victoire permet aux Bleuettes de valider leur ticket pour la demi-finale de l’Euro U19 !

Les Tricolores affronteront les Anglaises pour décrocher la première place du groupe le samedi 20 juillet 2024, à 17h (heure française), au Jonava Stadium.